Анна Гридасова, директор свадебного салона «Гранд Ажур», Киев

Вернуться
Анна Гридасова, директор свадебного салона «Гранд Ажур», Киев - фото

Подробнее о компании

Главное в образе невесты — ее походка, ее взгляд, ее умение держать себя с достоинством.

— С чего невестам нужно начинать выбор свадебного наряда?

— Одни невесты считают, что надо выбирать тот наряд, который сейчас в моде, другие уверены, что платье должно быть не хуже, чем у подруги, недавно вышедшей замуж. Я же считаю, что, если у невесты еще нет четкого видения «своего» идеального платья, ей сначала нужно определиться. То есть, прежде чем начинать поиск, понять, в каком образе она хотела бы себя видеть, что именно хочет подчеркнуть. Не надо гнаться за модой, не надо смотреть на платья, в которых выходили замуж ваши знакомые. Надо помнить, что для создания образа недостаточно только интересного свадебного платья и оригинальных аксессуаров. Главное в образе невесты — ее походка, ее взгляд. Надо держать себя с достоинством невесты, соответствовать образу.

— На ваш взгляд, что лучше: покупать готовое платье или шить на заказ по индивидуальным меркам?

— Компании-лидеры мировой свадебной индустрии учитывают все самые последние веяния моды и потребности невест. При этом трендовые коллекции обновляются каждые полгода — это дает возможность удовлетворить запросы даже самой взыскательной невесты. Хочу также развеять мнение о том, что свадебное платье, купленное в салоне, обойдется в три-четыре раза дороже, чем на рынке. Что же касается индивидуального пошива… Безусловно, есть грамотные и талантливые модельеры, которые могут воплотить мечты невесты. Но мастера высокого уровня соответственно стоят хороших денег. Так что выбор за невестой.

— Есть ли какие-нибудь особенности кроя, по которым можно точно сказать: в этом платье невесте будет комфортно весь день, а не только на примерке…

— После того, как невеста определилась с выбором модели свадебного платья, следующим этапом является правильная его посадка по фигуре. Надо, во-первых, правильно подобрать шлейф, во-вторых, подогнать корсет по фигуре невесты, в-третьих — выбрать комфортную длину. При этом я, как правило, не рекомендую невестам добавлять либо изменять элементы дизайна в готовых брендовых платьях (это не касается только такого элемента, как шнуровка), так как существует опасность испортить либо перенасытить создаваемый образ.

— Что будет модно нынешним летом?

— В весенне-летних коллекциях преобладают, в основном, платья с «греческой ноткой» — завышенный лиф, струящиеся ткани, рюши. Легкие платья-туники в стиле ампир, которые дизайнеры предложили невестам в этом сезоне, идеально подходят для выездной церемонии. В новых коллекциях продолжают использовать кружево. Им украшают лиф платья, что создает очень романтичный образ. Особое внимание дизайнеры уделили отделке корсетов. В свадебных коллекциях блистают корсеты с фигурным высоким верхом, плиссированные, контрастные, расшитые камнями, украшенные вышивкой или крупными цветами. Дополняют свадебные платья длинные шлейфы, оборки и рюши сзади на юбках. Это платья для истинных ценительниц роскошной простоты.

— По каким критериям нужно выбирать свадебный салон, где можно сделать достойный выбор?

— Самый первый критерий — интерес к моделям, которые представлены в салоне. То есть главное, нравятся платья или нет. В процессе выбора не обойтись без профессиональной помощи. Поэтому невестам стоит прислушаться к мнению людей, через чьи руки прошла не одна сотня счастливых и ярких образов. Иногда невеста видит себя в одном силуэте, а мы прекрасно понимаем, что сказочно красивой она будет в другом. И реализуя все идеи и фантазии невесты в совершенствовании свадебного образа, помогаем ей находить компромисс, оптимизировать затраты. Мы хотим ей только помочь принять решение…

Текст:Анастасия Анисимова
Фото:Предоставлены Анной Гридасовой
По материалам журнала "Ваша Свадьба"-Киев №25 (лето 2010)